hero

Чем Golang лучше других языков

Чем Golang лучше других языков программирования

В мире языков программирования нет передышки для прорывов и инноваций. Разработчики всегда находятся в поиске более простого и более удобного для своего проекта языка, который удовлетворяет их потребности. Golang появился как таковой в виде поразительного нового языка программирования с полным набором решений.

Здесь мы постараемся разобрать эти особенности, которые делают этот язык особенным от других. Давайте начнем с небольшого введения в основные возможности.

Основные возможности GoLang

Golang, как сообщается, был задуман разработчиками в Google, когда они ждали завершения компиляции кода в проекте. Именно поэтому Голанг является единственным языком, который включает в себя все три востребованных возможности, а именно: легкость кодирования, эффективную компиляцию кода и эффективное выполнение. Объединение всех этих возможностей в одном языке-вот что сделало Голанг таким особенным.

Go или GoLang, как его называют, - это надежный язык системного уровня, используемый для программирования на крупномасштабных сетевых серверах и больших распределенных системах. Golang возник как альтернатива C++ и Java для разработчиков приложений в контексте того, что Google требовалось для своих сетевых серверов и распределенных систем. Этот язык был создан для того, чтобы покончить с отсутствием темпа и сложностями, связанными с программированием для больших и масштабируемых серверов и программных систем. Если быть точным, то в Google Go пришли предложить следующие решения.

• Быстрая покрытие компиляции и выполнения
• Избавиться от необходимости работать с различными подмножествами языков для одного проекта
• Повышение читабельности кода и документации
• Предложение полностью согласованного языка
• Облегчение легкого управления версиями программы
• Возможность разработки на нескольких языках
• Возможность более легкого обслуживания зависимостей

Теперь давайте сосредоточимся на нескольких областях, которые сделали GoLang настолько особенным из всех предыдущих языков программирования до сих пор.

Многопоточность И Параллелизм

Поскольку аппаратное обеспечение продолжает усложняться с течением времени, производители продолжают добавлять ядра в систему, чтобы обеспечить более высокую производительность. При работе с таким растущим числом ядер системе необходимо поддерживать соединения с базами данных через микросервисы, управлять очередями и поддерживать кэши. Вот почему сегодняшнее оборудование нуждается в языке программирования, который лучше поддерживает параллелизм и который может увеличить производительность с увеличением добавленных ядер с течением времени.

Подавляющее большинство языков программирования не имеют параллельного выполнения при работе с несколькими потоками, и поэтому они часто замедляют темп программирования, компиляции и выполнения. Именно здесь Go является наиболее жизнеспособным вариантом для поддержки многопоточной среды и параллелизма.

Go как язык был задуман в то время, когда многоядерные процессоры стали широко доступны на сложном оборудовании. Естественно, что создатели Go уделили особое внимание параллелизму. Go работает с goroutines, а не с потоками, и это позволяет этому языку одновременно обрабатывать огромное количество задач за один раз.

Go усиливает аппаратное обеспечение изнутри

Аппаратные процессоры понимают только двоичные файлы, и поэтому любое приложение, построенное на языке Java или JVM, интерпретируется в двоичные файлы. Эта интерпретация на аппаратном уровне фактически увеличивает необходимое время для выполнения. Вот почему такие языки, как C/C++, которые являются компилируемым языком, могут удалить шаг интерпретации и фактически повысить производительность и скорость выполнения.

Но извлечение переменных и их распределение в C/C++ требует много сложностей и времени. Именно здесь Go приходит как идеальное решение, которое приносит лучшее из обоих миров. Go точно так же, как C/C++ поставляется в виде скомпилированного языка, и это делает его таким же высокопроизводительным, как и они. С другой стороны, как и Java для выделения переменных, он использует сборку мусора и удаление объекта. Это делает Go идеальным языком для работы в любой аппаратной системе.

Непревзойденная простота

Простота - это одно из основных преимуществ использования Go. Будучи очень сложным языком с богатым набором функций, Go стоит выше среди равных просто из-за простоты и прямолинейности подхода.

Никаких дженериков: дженерики или шаблоны, которые оставались основой для различных языков программирования, часто добавляют неясности и трудности понимания. Дизайнеры Go, решив обойтись без него, сделали все проще.
• Один исполняемый файл: GoLang поставляется без какой-либо отдельной библиотеки времени выполнения. Он может создать один исполняемый код, который может быть развернут простым копированием. Это помогает устранить все проблемы, связанные с совершением ошибок в зависимости или несоответствием версий.
• Отсутствие динамических библиотек: Go просто решил покончить с любой динамической библиотекой, чтобы сохранить язык простым и понятным. Хотя в последней версии Go 1.10 разработчикам предоставляется возможность загружать динамические библиотеки через пакеты плагинов. Это только что было включено только как расширенная возможность.

Встроенный фреймворк для тестирования и профилирования

При создании приложения с помощью JavaScript многие из нас испытали сложности выбора тестовой платформы с помощью серии анализов. Это также факт, что в большинстве случаев нам не удается использовать более 20% выбранной структуры. Такая же трудность возникает и тогда, когда для оценки требуется хорошее профилирование.

Go предлагает встроенный инструмент тестирования и профилирования, который поможет вам легко и эффективно протестировать приложение. Этот инструмент может быть использован для всех типов тестирования и профилирования, кроме предоставления готовых к выполнению примеров кода.
Легкая Кривая Обучения

Одним из наиболее существенных положительных аспектов Go является его более низкая кривая обучения. Вы не удивитесь, если мы скажем, что все особенности Golang можно узнать всего за один присест в течение нескольких часов. Очевидно, что после изучения этих основных функций вам необходимо изучить лучшие методы программирования для конкретных потребностей и стандартную библиотеку. Но по крайней мере для начала изучения языка достаточно двух-трехчасового сидения.

Golang также широко известен своей простой и понятной документацией. Для дальнейшего продвижения разработчики всегда могут посетить блог Go Programming Language Blog.

Вывод

Golang появился как массовое дополнение к программированию сложных приложений, лежащих в основе подкованных в производительности аппаратных систем и больших масштабируемых корпоративных программных систем. Неудивительно, что в течение нескольких лет он получил такое огромное количество поклонников от разработчиков по всему миру.


ОПИСАНИЕ

В мире языков программирования нет передышки для прорывов и инноваций. Разработчики всегда находятся в поиске более простого и более удобного для своего проекта языка, который удовлетворяет их потребности. Golang появился как таковой в виде поразительного нового языка программирования с полным набором решений.

Параметры

Статус: Поддерживается

ОС:

Язык:

Дата:

Лицензия:

Скачать: Скачать

ЕСТЬ ВОПРОСЫ?

Задайте нам свой вопрос, мы обязательно на него ответим
Намного быстрее, чем вы думаете.

Связаться